Анатолий МинкинНиколас Мадуро принес присягу на должность президента Венесуэлы до 2025 года. Об этом сообщило РИА «Новости».
Следующая новость

Торжественная церемония прошла в здании верховного суда, так как Национальную ассамблею, где руководители государства должны приносить клятвы, контролирует оппозиция. Официально парламент отстранен от политической жизни страны.

Согласно Конституции Венесуэлы, глава государства в случае чрезвычайной ситуации может принести присягу в верховном суде.

Церемонию омрачила заминка главы суда Майкеля Морено, который забыл часть слов при чтении присяги. После торжественной клятвы в верности стране Мадуро надел президентскую ленту и цепь. Также ему вручили ключи от саркофага с останками национального героя Симона Боливара.

На церемонии присутствовали руководители Кубы, Боливии, Сальвадора и Никарагуа. Турция прислала своего вице-президента, а Китай министра сельского хозяйства. Российскую делегацию возглавил заместитель председателя Совфеда Ильяс Умаханов.

Ранее правительство США, а также представители 14 стран из «Группы Лимы» заявляли, что не признают новый президентский срок Николаса Мадуро.

Правительство Парагвая, которое входит в «Группу Лимы» заявило, что после инаугурации Мадуро прекратит дипломатические отношения с Венесуэлой и отзовет свое посольство.

Выборы в Венесуэле прошли 20 мая прошлого года. Мадуро победил с результатом 67% голосов. Его противни Анри Фалькон получил 21%. Несогласная с действующей властью коалиция не выставила своего кандидата.

Источник: 360tv.ru