Алексей СахаровСостояние пострадавшего при обрушении многоквартирного дома в Магнитогорске 10-месячного мальчика стабильно, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав Челябинской области. У него извлекли интубационную трубку из просвета гортани и трахеи и теперь младенец дышит сам.
Следующая новость

«За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке», —подтвердили челябинские медики.

Ваня Фокин был обнаружен под завалами многоэтажного дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске на следующий день после того, как в доме произошел взрыв и обрушился весь подъезд. Мальчик чудом остался жив. Его срочно отправили в Москву, в клинику Рошаля, где сейчас за ним смотрят лучшие столичные врачи. Ребенку была диагностирована черепно-мозговая травма и серьезные обморожения, напомнил сайт телеканала «Царьград».

«Сейчас самое главное не суетиться и не привести к ухудшению состояния», — объяснил директор НИИ Леонид Рошаль. С мальчиком в больнице находится его мать.

Источник: 360tv.ru