Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Президент Франции Эммануэль Макрон не поедет на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос, сообщает в пятницу газета Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец.

Отмечается, что французский лидер не примет участие в работе форума из-за напряженного графика работы. В частности, глава государства планирует внимательно отслеживать ситуацию в стране из-за протестов «желтых жилетов».

Накануне президент США Дональд Трамп также сообщил, что не поедет в Давос. По его словам, решение отменить поездку на форум он принял из-за разногласий с Демократической партией.

«Из-за неуступчивости демократов по поводу безопасности на границе и огромной важности задачи обеспечить безопасность для нашего народа, я при всем уважении отменяю мою очень важную поездку в Давос, в Швейцарию, на Всемирный экономический форум», — написал он в твиттере.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 27 января.

Французские «желтые жилеты» проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года. Их цель — выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.

Источник: interfax.ru