Алексей СахаровВозможное участие британского принца Гарри в «антироссийских» военных учениях в Норвегии может свидетельствовать, что консервативная партия пытается вовлечь королевскую семью в кампанию против России. Об этом заявили в посольстве России в Лондоне, сообщило РИА «Новости».
Следующая новость

Издание Daily Mirror со ссылкой на собственные источники ранее сообщило, что принц Гарри присоединится в Норвегии к корпусу Королевской морской пехоты. Он примет участие в одних из крупнейших за последние 20 лет британских военных учениях, направленных против России. Российские дипломаты считают, что участие представителя дома Винздоров в учениях доказывает, что некие «определенные силы стремятся вовлечь королевскую семью в ведомую консервативным правительством Великобритании кампанию против России».

О существовании такой силы в Великобритании российские дипломаты говорят давно. По мнению сотрудников МИД России, таким образом в общество внедряется мысль об агрессивной России.

«Видимо, авторитета политиков и генералов для обеспечения общественной поддержки этой линии уже не хватает», — заключили дипломаты.

Мнение российских дипломатов косвенно подтверждают опубликованные хакерами из Anonymous документы, в которых кроме прочего явно указано, что антироссийскую кампанию готовили задолго до того, как прогремело скандальное «дело Скрипалей». План был разработан еще три года назад и был последовательно, пункт за пунктом реализован.

Источник: 360tv.ru