Ксения ВолковаМИД не рассматривает вопрос об обмене задержанного в России по подозрению в шпионаже Пола Уилана. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы МИД Сергея Рябкова.
Следующая новость

«Что касается возможностей тех или иных „обменов“, то невозможно и неправильно в эту плоскость ставить вопрос сейчас, когда даже еще официально не предъявлены обвинения», — сказал Рябков.

Пола Уилана задержали в Москве 28 декабря. По данным СМИ, это произошло в момент, когда ему в гостинице «Метрополь» передали флеш-карту со списком сотрудников спецслужб.

Брат-близнец Уилана Дэвид заявил, что уверен невиновности Пола. По его словам, американец приехал в Москву на свадьбу.

Пол Уилан является гражданином четырех стран: США, Канады, Великобритании и Ирландии. Раньше служил в американской морской пехоте, но после случаев мошенничества и воровства в Ираке его со скандалом уволили.

На этой неделе Уилана посетил посол США Джон Хантсман. Как стало известно радиостанции «Говорит Москва», МИД РФ также получил запрос на консульский доступ от Канады. По словам Сергея Рябкова, если Уилан захочет встретиться с канадскими дипломатами, ему предоставят такую возможность после праздников.

Источник: 360tv.ru