Андрей ЮшинИспользование третьей взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Шереметьево будет проходить без всяких ограничений. Об этом RT сообщили в пресс-службе Минтранса.
Следующая новость

«Минтранс не согласен с формулировками некоторых СМИ по поводу использования третьей ВПП аэропорта Шереметьево. Ее эксплуатация будет осуществляться без каких-либо ограничений благодаря применению мер снижения авиационного шума», — сказали в ведомстве.

В Минтрансе отметили, что этого можно будет добиться благодаря новым технологиям обслуживания воздушного движения, в том числе процедурам маневрирования в районе воздушной гавани.

Ранее СМИ писали, что полноценная эксплуатация строящейся третьей полосы в Шереметьево невозможна из-за ее расположения. В пояснительной записке к законопроекту о приаэродромных территориях говорилось, что развитие аэродромов в стране требует наличия свободных территорий в зонах строительства. А в окружении жилой застройки аэропорт лишается шанса на расширение наземной инфраструктуры.

В качестве примера подобного риска приводилась третья полоса Шереметьево. Ее расположение рядом с крупными населенными пунктами, как утверждалось, не позволит полноценно использовать полосу, так как из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить.

Источник: 360tv.ru