Грант ГетадарянМнением о полуфинале молодежного чемпионата мира в Канаде поделились двуркратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, агент Алексей Дементьев и обладатель Кубка Стэнли Илья Брызгалов.
Следующая новость

«Матч получился без особых моментов, без какой-то комбинации. Интенсивность была, все катаются хорошо, но мысли не очень много, — сказал „Чемпионату“ Фетисов. — Жаль, наши ребята проиграли, могли выиграть и спокойно выйти в финал. Где-то не повезло. Наши ребята на самом деле молодцы, старались, но, повторюсь, где-то немного не хватило».

Дементьева удивило тем, что североамериканцы не предложили свой фирменный безудержный темп, намеренно отдав инициативу россиянам и сыграв на контратаках. «Сыграли очень рационально и даже пытались играть не только вперtд, как в предыдущих встречах, но и делали пас назад, а защитники делали возвратные „улитки“. Было видно, что это было не совсем для них привычно, но они справлялись с этим. Так или иначе команда добилась нужного ей результата», — объяснил он «Чемпионату».

На церемонии награждения капитан сборной России Клим Костин адресовал нецензурную фразу («Fuck you») в сторону трибун. Сначала российский форвард в раздражении выкинул свой шлем, вызвав недовольство трибун. Услышав неодобрительный гул, капитан перешел на нецензурную лексику.

Брызгалов считает, что удивляться такой реакции Костина не стоит, но нужно уметь достойно проигрывать.

«Это неспортивное поведение. Надо уметь проигрывать достойно. Это хоккей. Да, проиграли. Надо было выигрывать, чтобы иметь положительные эмоции. Все было в их руках. Но игра закончилась, надо уметь вести себя достойно и проигрывать, а не скатываться на откровенно неспортивное поведение», — подчеркнул Брызгалов «Чемпионату».

Источник: 360tv.ru