Екатерина Керсипова,

Екатерина ТеслаВ понедельник, 7 января, жителей Москвы ожидает значительное похолодание. При этом погода обещает быть солнечной. Об этом «360» сообщил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.
Следующая новость

По словам синоптика, столичный регион ожидает похолодание после так называемой оттепели. В ближайшие дни переменная облачность сменится прояснениями, подрастет атмосферное давление, и пойдет снег.

«Снег будет совсем небольшой и морозно ночью — около -14 градусов. В пределах -14…-19 градусов будет по области. Днем в пределах -7…-10 градусов. На Рождество будет такой морозец, но зато увидим солнце», — рассказал Цыганков.

Холодать начнет уже с вечера воскресенья, 6 января. Однако днем погода будет довольно спокойной, уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, в столице днем местами будет идти слабый снег, а северный ветер дуть со скоростью не больше 1-6 метров в секунду.

Кроме того, москвичей предупредили опасаться ледяных игл. Это осадки в виде мельчайших ледяных кристаллов, которые сверкают ночью в лучах фонарей, а днем — на солнце и могут ухудшить видимость до 500-1000 метров.

Источник: 360tv.ru