Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — В результате столкновений между активистами националистических сил и полицейскими в украинских Черкассах в медицинские учреждения обратились 22 сотрудника полиции, 19 из которых были госпитализированы, сообщили в министерстве внутренних дел.

«По состоянию на 10:00 утра в больницу обратилось 22 работника полиции, которые получили травмы в результате столкновения. Девятнадцать из них госпитализированы», — говорится в сообщении на странице министерства в фейсбуке в воскресенье утром.

Накануне в Киеве несколько сотен националистов собрались возле здания администрации президента Украины с требованием привлечь к ответственности фигурантов журналистского расследования о госконцерне «Укроборонпром». Участники акции попытались прорвать кордон полиции; в результате короткой стычки был распылен слезоточивый газ, но затем обстановка успокоилась.

Активисты требуют от властей арестовать экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, его сына Игоря и других фигурантов руководства ГК «Укроборонпром».

В мире10 марта 2019Полиция Украины открыла уголовное производство после беспорядковЧитать подробнее

Позже представители националистов, которые в субботу днем устроили акцию в Киеве, пытались прорваться к президенту Украины Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

Активисты пришли на выступление президента у дворца Дружбы народов в Черкассах, когда со сцены звучал гимн Украины. «Они хотели пройти к сцене, однако им помешали правоохранители», — говорится в сообщении на сайте издания в субботу вечером.

Националисты пытались прорвать ряды полиции. Они утверждали, что полиция применила слезоточивый газ.

Следователи открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Источник: interfax.ru