На Челябинском трубопрокатном заводе обучают новых сотрудников — это выпускники промышленно-гуманитарного техникума. Совместно с ним у предприятия разработана специальная программа подготовки студентов: слесари, токари и сварщики проходят на заводе практику с первого курса обучения, передает корреспондент ОТР Нина Мышкина.

Софья Первушина впервые сидит за пультом управления оборудованием. Сложный механизм перемещает многотонные трубы к месту отгрузки. На челябинском трубопрокатном заводе Софья работает недавно, а до этого проходила здесь учебную практику.

Софья Первушина, техник-гидравлик Челябинского трубопрокатного завода: «Техникум изначально сам по себе располагает, чтобы мы проходили больше практики, чем теории, а здесь у нас прохождение практики, да еще и на заводе. Мы устраиваемся на завод, мы контактируем с мастерами, с начальниками, которые делятся своим опытом».

Кроме Софьи, сейчас на заводе работают еще несколько десятков выпускников промышленно-гуманитарного техникума. С первого курса они изучали тонкости будущей профессии не только по учебникам, но и на производстве. На заводе у них были свои наставники. Один из них — начальник цеха Константин Усанов — и сейчас обучает практикантов.

Константин Усанов, начальник цеха трубопрокатного завода: «Задача моя как «классного папы», сформировать из этих ребят коллектив, сделать так, чтобы эти ребята, знали, что такое завод, понимали требования завода. Буду своих ребят готовить под себя, они буду заниматься производством бесшовной трубы».

Челябинский трубопрокатный — крупнейшее предприятие страны. Ежегодно выпускает до полутора миллионов тонн труб. Сейчас здесь открыты сразу три сотни вакансий. Нужны машинисты, электромонтеры, слесари.

Всего в течение ближайших пяти лет производству потребуется как минимум тысяча новых специалистов. На заводе рассчитывают, что в основном это будут выпускники техникума. Для этого сотрудники предприятия совместно с преподавателями учебного заведения и разработали специальную программу подготовки студентов.

Владимир Шаповал, руководитель центра подготовки персонала трубопрокатного завода: Мы понимаем кто к нам приходит, куда к нам приходит, и кем они будут работать. Предприятие, в свою очередь, не тратит время на адаптацию нового сотрудника, а спокойно занимается его дальнейшим развитием

Впрочем, никаких обязательств обучение по специальной программе на студентов не накладывает — при желании после выпуска они могут устроиться на любой другой завод региона. В Челябинской области работают несколько крупных металлургических комбинатов. Специалистов, прошедших практику на трубопрокатном, с радостью примут на любом из этих предприятий.

Источник: otr-online.ru