Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Американский десантный корабль-док «Форт-Макгенри» (USS Fort McHenry (LSD 43)), направляющийся в акваторию Черного моря, в 19:30 по Москве подошел к Стамбулу, сообщили «Интерфаксу» информированные источники.

В мире06 января 2019В Черное море направился большой десантный корабль ВМС СШАЧитать подробнее

Приблизительно в районе 20:00 по московскому времени американский боевой корабль войдет в пролив Босфор. В настоящее он находится в трех морских милях к югу от Стамбула в Мраморном море.

Ранее в воскресенье командование 6-го оперативного флота ВМС США сообщило, что десантный корабль «Форт-Макгенри» направляется в Черное море.

Корабль, на борту которого размещено около 500 американских морпехов, снабжен доковой камерой для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, предназначенных для высадки морской пехоты и боевой техники.

Его водоизмещение составляет 16,1 тыс. тонн, длина — 190 метров. Корабль оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием.

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

Источник: interfax.ru