Алексей СахаровБолее 887 миллионов долларов собрал в мировом прокате «Аквамен» — фильм из вселенной комиксов DC. Сейчас это фильм-лидер, обошедший по сборам даже «Бэтмэна против Супермена».
Следующая новость
Источник фото: jason-momoa.org

Согласно данным аналитиков, картина «Аквамен» в мировом прокате собрала уже 887,6 миллиона долларов и сборы продолжают расти. Такими темпами картина уже к концу дня — и календарной недели — может выдать результат в без малого миллиард долларов, собранных в мировом прокате.

Источник фото: Boxofficemojo

В домашнем прокате картина оказалась не настолько популярна, как в мире. Так, в США сборы «Аквамена» к моменту публикации новости едва перешагнули отметку в 238 миллионов долларов. Таким образом, фильм про Артура Карри занял пятую строчку внутриамериканского рейтинга проката фильмов от DC.

В США первенство по вселенной держит «Чудо-женщина» с более чем 400 миллионами долларов собранной выручки. Это почти вдвое больше, чем «Аквамен». На второе место по сборам в США вырвался «Бэтмен против Супермена» — 330 миллионов долларов. На третьем расположился «Отряд самоубийц», собравший на пять миллионов меньше, чем занявшие серебряное место пьедестала человек-летучая мышь и Супермен.

С приличным отставанием на четвертое место условной денежной пирамиды взгромоздился «Человек из стали» 2013 года выпуска с 291 миллионом долларов выручки. На пятом — «Супермен» и, наконец, на шестое место из фильмов вселенной попала «Лига Справедливости» с предварительным результатом в 229 миллионов долларов сборов.

Источник: 360tv.ru