Москва. 7 января. INTERFAX.RU — Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху публично потребовал права на общение со своими обвинителями в коррупции в прямом телевизионном эфире, сообщила в понедельник The Guardian.

Следователи рекомендовали предъявить Нетаньяху обвинения по трем делам: «дело 1000» о подарках состоятельных бизнесменов, «дело 2000» о сговоре со СМИ ради ангажированного освещения политики и «дело 4000» о сговоре Нетаньяху с владельцем телекоммуникационной компании «Безек». В рамках расследования давала показания супруга премьер-министра Сара Нетаньяху.

Нетаньяху надеется, что общение со свидетелями обвинения станет аргументом в его защиту и поможет переизбраться на пост премьер-министра.

Противники Нетаньяху считают, что он должен уйти в отставку из-за коррупционных скандалов. Газета The Jerusalem Post опубликовала результаты опроса, по которым незначительное большинство людей поддерживает Нетаньяху в борьбе за пост премьер-министра (39%), его ближайший преследователь Бенни Ганц набрал 14%. Выборы состоятся 9 апреля.

Источник: interfax.ru