Артем МолчановНорвежец Ханс Холунд позволил себе неподобающий комментарий, обсуждая тактику сборной России во время мужской гонки на многодневке «Тур де Ски». Слова спортсмена привел сайт норвежской газеты Dagbladet.
Следующая новость

Гонка с общего старта свободным стилем на 15 км, которая прошла в Италии в субботу, завершилась для второго номера общего зачета Сергея Устюгова 16-м местом с отставанием от лидера Йоханнеса Клебо в 42 секунды. Четверо россиян финишировали в первой десятке: Александр Большунов стал третьим, Андрей Ларьков — четвертым, Максим Вылегжанин — пятым, Андрей Собакарев — шестым.

«Они тупые как пробки. Мы услышали на последнем круге, что Устюгов отстает, и в этот момент четверо русских выходят вперед. Я смеялся про себя, несмотря на усталость. Не знаю, что сказать. Все же слышат: „Устюгов отстаёт!“ И внезапно эта четвёрка впереди. Забавно», — сказал после гонки Холунд, финишировавший седьмым.

Буквально через час норвежец извинился в Instagram.

«Прошу прощения перед сборной России за неуместные комментарии в СМИ после гонки сегодня. Они немного искажены ?‍♂️ Вы хорошие и помогаете сделать лыжные гонки интересным для нас, норвежцев», — написал он.

В финальную гонку преследования, которая пройдет в Италии в воскресенье, первым уйдет Клебо, следом — Устюгов (+1.20,4) и Большунов (+1.43,8).

Источник: 360tv.ru