Илья КазаковХозяином положения в московском «Динамо», которое весной возвращается на обновленный стадион в родной Петровский парк, становится банк ВТБ. Колумнист «360» Илья Казаков рассуждает о ситуации в клубе.
Следующая новость

Слухи, что судьба Дмитрия Хохлова как главного тренера «Динамо» висит на волоске, появились не вчера и не позавчера.

Говорили о его конфликте с Романом Широковым — выросшим из разных взглядом на то, как должна играть команда. О том, что уже есть сменщик — белорус Леонид Кучук, приводивший «Локомотив» к бронзовым медалям чемпионата России.

Широков и Хохлов эти версия не раз опровергали. И если Хохлов комментировал слухи сдержанно, Широков был не в пример эмоциональнее.

Но тем не менее, голоса, говорившие о конфликте между спортивным директором «Динамо» и главным тренером, тише не становились. Да и меньше их тоже не стало. Масло в огонь подливало и странное увольнение тренера молодежного состава Николая Ковардаева, после которого он обвинил в случившемся именно Широкова.

И вот теперь — когда стало понятно, что банк ВТБ забирает под себя «Динамо» целиком — ситуация с главным тренером прояснилась окончательно. Насколько известно, у Хохлова был разговор с высшим руководством банка, где он получил подтверждение, что останется у руля команды не только в этом, но и в следующем сезоне. При условии, конечно, выполнения турнирных задач — сохранение прописки в премьер-лиги без стыковых матчей и попадание в десятку команд в качестве ориентира.

ВТБ в данной истории становится хозяином положение — владея не только новым сверхсовременным стадионом «Динамо», футбольным и хоккейными клубами, но и прилежащей территорией, где выросли корпуса жилых новостроек. Разумеется, если говорить о целом кластере, жильцам апартаментов в Петровском парке логично предложить целый комплекс услуг и развлечений, где спорт выходит на главные роли. А для того, чтобы планируемый эффект получился на деле, необходимо избежать скандалов и потрясений в обеих командах.

Когда «Динамо» вылетало из премьер-лиги в ФНЛ, тогдашнего главного тренера Андрея Кобелева держали на его посту до последнего и рискнули заменить за три тура до финиша. В итоге «Динамо» отправилось в лигу классом ниже, а ответственность за провал оказалось размытой. Кобелев во всех интервью заявлял, что он бы смог спасти команду, останься он у ее руля до окончания чемпионата. А его сменщик говорил, что слишком мало времени было у него, чтобы совершить чудо.

Повторения той истории в ВТБ не хотят. Хохлов, давно работающий в системе «Динамо» — до первой команды он возглавлял ее дубль — человек, совершенно понятный и хорошо известный руководителям. Отсюда и такое доверие.

Другое дело, что играет «Динамо» пока так, что новых зрителей привлечь на его матчи можно разве что, призывая их насладиться комфортом стадиона. Но справедливости ради скажем, что у Хохлова крайне скуден подбор игроков и из этого состава он выжимает максимум возможного.

Возможности ВТБ таковы, что новички появиться должны — и качественные. Но их пока нет, в том числе и потому, что смена власти пришлась на трансферный период, заниматься поиском игроков начали с задержкой.

Но понятно одно — «Динамо» должно играть лучше. И, вероятно, будет.

Источник: 360tv.ru

Ещё новости