Анастасия КуковаВ соответствии с принятым Минтрансом установлением о приаэродромных территориях, строящаяся в Шереметьево третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3), будет принимать ночные рейсы в ограниченном режиме. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Следующая новость

Ограничения будут приняты из-за близкого расположения населенных пунктов.

«Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (пять километров), Сходня (три километра), Зеленоград (пять километров) не позволит полноценно ее использовать — из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить», — сказано в пояснительной записке к установлению. В ней также названа сумма, которую федеральный бюджет потратил на выкуп земель для строительства ВПП-3 — 5,4 миллиарда рублей.

В соответствии с принятым о приаэродромных территориях законом, аэропорты обязаны разграничивать их на семь подзон с разными ограничениями по использованию в смысле уровня авиационных шумов. Жители домов, которые находятся в подобной зоне с превышением допустимого уровня, смогут потребовать расселения за счет аэропорта.

По данным Международной ассоциации аэропортов, которые приводит «Интерфакс», ни один аэропорт гражданской авиации РФ не установил до сих пор приаэродромной территории. Причиной стало отсутствие определенного порядка возмещения ущерба в связи с ограничением использование земель и недвижимости.

Источник: 360tv.ru