Анастасия КуковаРухнула крыша завода Оренбургского цинкования, загоревшегося 9 января. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава администрации Новосергиевского района Оренбургской области Александр Лыков.
Следующая новость

«Пожар произошел в цехе горячего цинкования, где находятся сушильные камеры, где происходит просушка изделий. Возможно, причиной пожара стало превышение там температуры или замыкание, но это пока предположение. Здание обложено сендвич-панелями — стены уцелели, но обрушилась крыша», — Лыков.

Он уточнил, что пожар начался в разгар рабочего дня. В заводском цеху находились не менее 70 человек, но все эвакуировались самостоятельно. Лыков отметил, что гари и прочих неприятных запахов не ощущается.

«Нет запаха. Муниципальные службы работают с жителями, совершают подворовые обходы, предупредили о ситуации, сказали проверить жителям окна и двери», — добавил глава администрации.

Ранее мы сообщали, что пожар на заводе цинкования локализован. Известно также, что жертв и пострадавших нет. Причины пожара пока не определены.

Источник: 360tv.ru