Артур Коньков,

Елена Глущенкова,

Нэлли ЕфимкинаВ часе езды от Москвы находится «Хаски Лэнд». Здесь живут собаки породы хаски, а еще есть страусы, олени и загадочный единорог. Если вы устали от шумных новогодних вечеринок, безудержного столичного веселья, толкотни на площади и ярмарках, то вам — сюда.
Следующая новость

«Хаски Лэнд» — это, своего рода, контактный зоопарк. Взрослых кормлением животных с рук вряд ли удивишь, а вот детям — в самый раз. Большой популярностью у малышей пользуется пара северных оленей. Уж очень вид у них эффектный. Для более взрослых и подвижных детей — прогулка с вот этим красавцем на поводке, который, как оказалось, только с виду такой спокойный.

В программе посещения «Хаски Лэнда» — интерактив. Тематика — северо-восточные народности. Местный шаман пытается своим танцем кого-то вызвать. Взрослые слегка смущены, а дети — счастливы. После ритуальных танцев — знакомство с частью культурного быта жителей северо-восточных регионов. Посещение чума и яранги, рассказ шамана у костра не выдуманных историй под звуки варгана.
Для детей — подвижные игры: перетягивание каната — это отдельный повод для радости, а так же стрельба из лука в мишень.

Гвоздем программы считаются, конечно, катания в оленьей и собачьей упряжках. Прогулка не продолжительная — метров 400. Вообще посещение «Хаски Лэнда» всей семьей — удовольствие не из самых дешевых. Интерактивная программа, вместе с шаманом, кормлением животных стоит 1500 рублей с человека. Прокатиться в оленьей упряжке стоит 500 рублей, в собачьей — 1000 — это, кстати, стоимость за одного пассажира. Так же дополнительная цена на прогулку с хаски, стрельбу из лука и корм для животных. Итого, для пары взрослых и ребенка старше восьми лет такой день будет стоить от 5 до 10 тысяч рублей.

Как правило, гости усадьбы, которые отдыхают здесь день или два, берут еду с собой. Жарят шашлыки на свежем воздухе, ну, или готовят у себя в номере. А кто не хочет готовить сам — питается в ресторане. Выбор в ресторане богатый. Супы, салаты, рыба, мясо — на любой вкус. Цены здесь столичные. Средний чек от полутора тысяч рублей.

На территории усадьбы множество гостевых домиков. Есть большие коттеджи для всей семьи, или большой компании, а есть номера попроще.
Стандартный — достаточно добротный и просторный. Приятный запах сауны. Две кровати — можно взять номер с одной двуспальной — телевизор, санузел. Такой в выходные стоит 4000 тысячи рублей за сутки.

Люкс в два раза больше, аренда такого на сутки — 6000 рублей. Здесь есть гостиная, спальня, выходы на та террасу, в которых можно утром выпить кофе с видом на парковую зону. Большие светлые комнаты. Без лишних изысков, все под рукой.

После обеда и перед отдыхом от насыщенного дня — обязательная прогулка в тишине. Территория усадьбы огромная и находится она — в 15 километров от МКАД, подробная схема маршрута — есть на сайте «Рыболовной усадьбы» или «Хаски Лэнда».

Источник: 360tv.ru