Обвиняемый по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена Арман Кудайбергенов раскаялся в суде и попросил прощения у родных спортсмена, сообщает "Интерфакс".

"Я прошу прощения у матери Дениса и всего казахстанского народа. Мы не хотели его убивать. У меня не было мыслей убить человека. Нам просто нужны были деньги. Мы просто хотели украсть зеркала и продать их", — сказал Кудайбергенов.

По его словам, кражу задумали из-за финансовых проблем. Спортсмен застал воров за попыткой украсть зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки ему нанесли несколько ножевых ранений.

"Когда меня поймали, меня били и заставили оговорить себя, сказать, что это я бил ножом. Сейчас я все осознал, я не хочу брать на себя вину за то, что я не совершал", — заявил он.

Фигуриста Дениса Тена убили в центре Алма-Аты 19 июля 2018 года. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался от сильной кровопотери. По делу об убийстве проходят трое: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и их напарница Жанар Толыбаева, которую обвиняют в краже и недонесении о преступлении.

Источник: otr-online.ru