Андрей ЮшинЦентробанк резко понизил официальные курсы доллара и евро к рублю, что отражает укрепление российской валюты на бирже. Евро и доллар упали в цене более чем на два рубля.
Следующая новость

В предыдущий раз ЦБ устанавливал официальные курсы еще 29 декабря. Тогда стоимость доллара была определена в 69,47 рубля, а евро — в 79,46 рубля. Теперь же американская валюта стоит 69,47 рубля, а европейская — 76,91 рубля. Таким образом, в среднем курс рубля к обеим валютам вырос на 2,5 рубля.

Между тем стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 2,46 рубля, составив 71,50 рубля.

Во время новогодних праздников торги валютой на Московской бирже проводились трижды: 3, 4 и 8 января. Однако в эти дни Центробанк официально не работал и не менял курсы.

Эксперты связывают укрепление рубля с растущей ценой на нефть. По прогнозам, на дальнейшую динамику курса рубля повлияет и возвращение ЦБ к закупкам валюты на открытом рынке, запланированное на 15 января, передает РБК.

Источник: 360tv.ru