Екатерина КерсиповаТрехкратный призер Олимпийских игр, российский лыжник Александр Завьялов с иронией отнесся к словам своего норвежского коллеги Ханса Кристера Холунда, назвавшего русских «тупыми как пробка». Его процитировал сайт Ura.ru.
Следующая новость

По словам Завьялова, поведение спортсмена, как и любого другого человека, должно зависеть не от комиссий по этике, а от собственного воспитания. Этим должны заниматься и тренеры в том числе, поскольку в их задачу входит воспитать не только чемпиона, но и личность.

По мнению олимпийского призера, вводить дисциплинарные наказания в отношении спортсменов, позволяющих себе словесные вольности, бессмысленно.

«Уже столько комиссий и советов вокруг, что кроме ограничений и не осталось ничего. А по большому счету комиссия — это только извинения. Ну, заставили мы спортсмена извиниться, а дальше что? Ничего, только бюрократию развели», — сказал Завьялов.

Лыжник уточнил, что скандальными словами пытаются привлечь к себе внимание только те спортсмены, которые не могут подняться выше 20-го места — остальным некогда заниматься ерундой, они работают на результат.

Накануне норвежский лыжник Ханс Кристер Холунд заявил, что его российские конкуренты «тупые, как пробка». Позднее спортсмен поспешил извиниться и заявил, что на самом деле русские хороши, потому что делают для норвежцев захватывающие гонки.

Источник: 360tv.ru