Олег КошелевНападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, ставший лучшим бомбардиром прошлогоднего плей-офф, переведен в третье звено команды. Своим мнением о сложившейся ситуации с «360» поделился бывший партнер Кузнецова по «Трактору», чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2002 Андрей Николишин, проведший более 600 игр в НХЛ.
Следующая новость

«Вашингтон» проиграл в четырех последних матчах. Главный тренер команды Тодд Рирден перевел Кузнецова в третье звено к Андре Бураковски и Бретту Конноли.

«Тренер ищет варианты, пытается исправить ситуацию. Это обычный рабочий процесс. Ну проиграли четыре игры, „Анахайм“, например, недавно в 12 матчах подряд „лег“. Всякое бывает», — сказал Николишин.

«Несомненно, Кузнецов был и остается звездой НХЛ. Он набирает в среднем очко за игру, стабильно выступает на протяжении нескольких сезонов. Все это определяет звездный статус. Безусловно, Женька — это один из топовых центрфорвардов НХЛ», — добавил Николишин.

В текущем сезоне Кузнецов набрал 38 (8+30) очков в 41 встрече, однако в 15 последних играх набрал всего 7 (1+6) баллов.

«Он же не 15-летний пацан. Он сформировавшийся игрок, мастер, личность. Да, „Вашингтон“ выиграл Кубок Стэнли, ребята праздновали, меньше времени было на подготовку к сезону. Но начали они здорово. У Кузнецова была травма, возвращение дается ему тяжеловато. Он набирает меньше очков, но играет так же продуктивно. Бывают такие серии, когда что-то не получается, не идет. К этому надо правильно относиться», — сказал Николишин.

«В регулярном чемпионате 82 игры, и весь этот путь невозможно пройти без спадов, — продолжил Николишин. — У „Вашингтона“ все нормально, команда идет в зоне плей-офф и планомерно готовится к тому, чтобы доказывать и отстаивать Кубок Стэнли. Перед „Вашингтоном“ не стоит задача выиграть регулярный чемпионат, они хотят стать лучшей командой по итогам плей-офф».

В воскресенье в самом раннем матче игрового дня «Вашингтон» на выезде сыграет с «Чикаго», встреча начнется в 20:30 мск. В начале следующей недели «Кэпиталз» проведут еще две игры, после чего в расписании команды будет восемь дней без матчей, что связано с проведением Матча всех звезд НХЛ. «Это очень важный отрезок сезона, — подчеркнул Николишин. — Очень много игр, поездок, перемещений. Хочется элементарно провести время с семьей, с детьми, выдохнуть, перезагрузиться. Так что все с нетерпением ждут этой паузы».

В последнее время много обсуждался эпизод матча «Вашингтона» и «Коламбуса», который состоялся на прошлой неделе. Кузнецов сравнял счет в концовке и изобразил свою фирменную «птичку». «Коламбус» вырвал победу в овертайме, и хоккеисты всей командой отпраздновали успех кузнецовской «птичкой».

Самый эпатажный эксперт НХЛ Дон Черри раскритиковал Кузнецова за то, что он таким празднованием смеется над соперником.

«Это все ерунда, — парировал Николишин. — Достаточно просто знать историю этой „птички“. Дочка Жени любит этот мультик, любит эту птичку, и он ей таким образом передает привет. Женьку я знаю очень давно, и никакого неуважения к соперникам здесь нет, никакого пренебрежения от него я никогда не видел. Ответ игроков „Коламбуса“ — это был элемент шоу. Это эмоции, зрителям такое нравится. Так и должно быть».

Источник: 360tv.ru