Женщину, которая дважды за последние десять дней осквернила буддийскую статую в Сургуте, нашла полиция. Как сообщает сетевое издание «Znak.com» со ссылкой на управление МВД по Югре, она находится в психбольнице.

По сведениям пресс-службы ведомства, двойной акт вандализма совершила местная жительница 1975-го года рождения, сейчас она лечится в местном психоневрологическом диспансере, «куда попала самостоятельно».

Проверку по факту осквернения статуи Зеленой Тары в Сургуте полицейские проводили после обращения членов местной буддийской общины. В жалобе они отметили, что статуя бодхисатвы, установленная на одной из городских улиц в 2014 году, уже дважды подвергалась осквернению.

О первом акте вандализма в последних числах 2018 года сообщил местный правозащитник и инициатор установки буддийской статуи Альберт Леонов. По его словам, неизвестная женщина разбила стекла, за которыми находится изваяние, затем справила на месте нужду и оставила записку с угрозами.

Читайте такжеБуддийскую статую в Сургуте осквернила местная жительница

Второй случай произошел в ночь на вторник, 8 января. По словам Леонова, та же самая женщина разбила стеклянный купол, разбросала все подношения и лампадки. Этот инцидент, как и первый, зафиксировали камеры наблюдения.

Источник: otr-online.ru