Андрей ЮшинОдна из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по формированию российской делегации предписывает соблюдение принципа равноправия шести полов. Об этом, как сообщил «Интерфакс», рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Следующая новость

«Наши коллеги направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации. Указали критерии. Они связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть», — сказал Толстой.

Политик отметил, что российская сторона будет «тщательно изучать и обдумывать» эту информацию. Консультации будут длиться в течение недели — такой срок предусмотрен для формирования делегации при принятии решения об участии в ПАСЕ.

Между тем председатель комитета Госдумы Леонид Слуцкий отметил, что направлять или не направлять российскую делегацию в ПАСЕ — «это важное решение, которое должно быть детально выверено между палатами Федерального Собрания».

«Мы еще раз сверим позиции между собой и с Министерством иностранных дел и выработаем коллегиально позицию палат Федерального Собрания, которая и будет направлена в Страсбург как ответ на письмо генерального секретаря Войцеха Савицкого», — сказал Слуцкий.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В ПАСЕ посчитали, что действия Москвы стали нарушением норм международного права. В ответ делегация России отказалась направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за антироссийских настроений в Страсбурге.

Источник: 360tv.ru