Анатолий МинкинПубликация стенограммы с переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа возможна только после обсуждения. Но для начала такое предложение должно поступить от американской стороны. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Если будут от американцев какие-то сигналы, будем обсуждать», — заявил он, отвечая на вопрос о том, как Кремль относится к требованию членов Демократической партии США предоставить им доступ к стенограммам разговоров Путина и Трампа.

Песков отметил, что публикация стенограмм возможна, но только в какой-то степени и по взаимному согласованию сторон.

«Дипломатическая практика, конечно, подобные публикации не предусматривает», — особо отметил Песков.

При этом, говоря в общем о теме публикации расшифровки телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, представитель Кремля отметил, что это внутреннее дело, в которое Россия не вмешивается.

Белый дом пошел на публикацию стенограммы переговоров Трампа и Зеленского после того, как некоторые СМИ сообщили о том, что американский лидер попросил своего украинского коллегу инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джона Байдена. Последнего называют главным конкурентом действующего президента на предстоящих выборах.

После публикации расшифровки переговоров телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Белый дом закрыл доступ к стенограммам переговоров Трампа с президентом России Владимиром Путиным и принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом.

В итоге в Палате представителей потребовали от администрации Трампа раскрыть содержание бесед, чтобы выяснить, мог ли президент США своими словами подорвать безопасность страны.

Источник: 360tv.ru