Ленинский районный суд Перми принял к рассмотрению иск двух женщин, которые в 1989 году были перепутаны в Сивинской центральной районной больницы. Из-за ошибки они росли в чужих семьях, сообщает ТАСС.

Свои моральные страдания пермячки оценили в 30 миллионов рублей. Они направили иск к Сивинской больнице, где они появились на свет, к пермскому минздраву и к Минфину. Дело начнут рассматривать в марте.

Как писала «Комсомольская правда», девочки появились на свет 11 декабря 1989 года. Раиса Кочегова родила вторую дочь Свету, а Валентина Найденко – пятого ребенка, девочку назвали Екатериной. Женщины жили на соседних улицах, их дети ходили в одну школу, а к 10 классу стали одноклассницами. Света часто бывала в гостях у Найденко, и Валентина стала замечать, что девочка внешне похожа на ее дочь Любовь.

Через несколько лет Найденко, посмотрев телепередачу о подмененных в роддоме детях, тоже написала на телевидение, желая сделать генетическую экспертизу. К тому моменту умер муж Валентины и родители Светланы. Тест, однако показал, что Света – ее родная дочь, а Катя – дочь Раисы Кочеговой.

В июле 2018 года пермячки, чьих дочерей перепутали в роддоме поселка Пожва, отсудили у больницы по миллиону рублей. Также по миллиону отсудили жительницы Челябинской области, которых перепутали в роддоме в 1987 году.

Источник: otr-online.ru