Александра ЛомейкоВопрос возможной встречи Путина с основателем фонда Baring Vostok Майклом Калви Кремль назвал «эвентуальным». Песков заявил, что российскому президенту едва ли интересен список присутствующих на пленарном заседании.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать вероятную встречу Владимира Путина и Майкла Калви в рамках Петербургского международного экономического форума.

«На эвентуальные вопросы ответов не даем», — заметил официальный представитель Кремля.

Он добавил, что Путину, скорее всего, известен список гостей, которые будут присутствовать в зале на завтрашнем заседании. Но интересует этот перечень больше самих участников, чем президента.

«Скорее, участники интересуются списком тех, кто будет сидеть на сцене и принимать участие в интереснейшей дискуссии», — подчеркнул Песков.

Калви уже давно зарегистрировался в качестве участника ПМЭФ-2019. Он сейчас находится под домашним арестом, и адвокаты основателя Baring Vostok ходатайствовали в СК о приезде своего клиента на форум.

Во ФСИН заявили, что ведомство готово организовать поездку Майкла Калви на ПМЭФ при условии одобрения со стороны следствия.

Старшего партнера и основателя инвестиционного фонда арестовали в середине февраля. Через два месяца суд удовлетворил ходатайство по изменению Калви меры пресечения и направил его под домашний арест. По делу Baring Vostok, возбужденному 13 февраля, фигурантам вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный».

Источник: 360tv.ru