Александра ЛомейкоАмериканская подводная лодка столкнулась с подводной горой в 2015 году. Судно едва не затонуло и потом продолжило службу. Недавно снимки субмарины были опубликованы в Сети.

Авария на атомоходе ВМС США San Francisco произошла в январе 2015 года, напомнило ИА Nation News, недалеко от острова Гуам. Подлодка на полном ходу врезалась в гору на глубине 160 метров. Из-за удара побило носовые балластные цистерны.

Из 110 членов экипажа 98 пострадали, на вторые сутки после столкновения скончался помощник машиниста Джозеф Аллен. 24-летний моряк получил сильную травму головы.

В итоге судну удалось всплыть, команда запросила помощь — и San Francisco отбуксировали в док. Специалисты установили, что подлодка получила серьезные повреждения сонара, но корпус остался цел, уточнила «Российская газета». Лодку отремонтировали и снова спустили на воду.

San Francisco — одна из многоцелевых ударных атомных подводных лодок типа Los Angeles. Она оснащена 12 вертикальными шахтами для запуска крылатых ракет Harpoon и Tomahawk. Также на судне установлены четыре торпедных аппарата. Приписана подлодка к порту Норфолк.

Источник: 360tv.ru