Андрей ЮшинПохороны 24-летней женщины и трех ее детей, погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске, прошли в Хатлонской области Таджикистана. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Минтруда страны.
Следующая новость

Тела четырех погибших были захоронены на кладбище в районе Кушониен. Отец семейства Шухрат Улфатов в данный момент находится в больнице в Челябинске. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. О гибели родных мужчина пока не знает.

«Транспортировку тел и сопровождающих из Екатеринбурга в Душанбе бесплатно осуществила авиакомпания „Сомон Эйр“. Родственникам погибших выразили соболезнование официальные лица, в том числе представитель службы миграции при Министерстве труда и соцзащиты населения Таджикистана», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что на траурную церемонию прибыли сотни местных жителей, включая представителей исполнительного органа власти района Кушониен и начальников управлений миграции и МВД Хатлонской области.

Взрыв и обрушение одного из подъездов в жилом доме в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Поисково-спасательная операция была завершена к утру 4 января. В результате ЧП обрушились квартиры с третьего по девятый этаж, погибли 39 человек, спасены — 24. Согласно основной предварительной версии произошедшего, в доме взорвался бытовой газ.

Администрация Челябинской области позднее объявила, что дом, где произошла трагедия, сносить не планируется. Демонтировать собираются лишь два подъезда из 12, включая пострадавший от взрыва.

Источник: 360tv.ru