Таганский суд Москвы на два месяца арестовал задержанного за кражу картины из Третьяковской галереи. Денису Чуприкову официально предъявили обвинение в хищении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как передает ОТР, сам Чуприков в суде отказался давать показания и просился под домашний арест. Следствие считает, что у него были сообщники.

Пейзаж Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» был похищен 27 января прямо из выставочного зала Третьяковки на глазах у посетителей. По «горячим следам» полиция задержала 31-летнего Дениса Чуприкова. По данным полиции, в декабре прошлого года он был привлечен к уголовной ответственности за хранение наркотиков, и на период расследования отпущен под подписку о невыезде.

Сейчас картина находится в главном управлении МВД. В её подлинности никаких сомнений нет, экспертизу проводили семь специалистов Третьяковской галереи. Правда, на полотне есть незначительные потёртости. Они появились после кражи, но носят не критический характер. Украденную картину передадут реставраторам.

Источник: otr-online.ru