Валерия ШафиркоАвстралийская полиция арестовала мужчину, который обвиняется в рассылке 38 пакетов с неизвестным веществом в посольства и консульства различных стран в Австралии. Об этом ведомство сообщило в Twitter.
Следующая новость

Задержанным оказался 48-летний житель города Шеппартон, расположенного в пригороде на севере Мельбурна. Мужчина был арестован у себя дома.

В сообщении ведомство отмечает, что ему было предъявлено обвинение в пересылке опасных предметов почтовой службой. Перед городским судом Мельбурна обвиняемый предстанет в четверг, 10 января.
Если вина подозреваемого будет доказана, то ему может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Предположительно, мужчина отправил 38 подозрительных посылок в посольства и консульства ряда стран в Мельбурне, Канберре и Сиднее. На данный момент правоохранители изъяли 29 таких пакетов, сейчас их исследованием занимаются эксперты-криминалисты.

Ранее австралийская полиция сообщила о расследовании ситуации с подозрительными пакетами, которые были отправлены в консульства и посольства в Канберре и Мельбурне. По информации СМИ, данные посылки могли быть обнаружены в представительствах 13 стран, среди которых Германия, Великобритания, Италия, Пакистан, Швейцария, Греция, США, Индонезия, Франция, Индия, Южная Корея. Отмечается, что минимум семь консульств были эвакуированы.

Источник: 360tv.ru