Светлана СтепановаПачку денег в сто тысяч рублей старший участковый уполномоченный полиции межмуниципального управления МВД России «Якутское», майор полиции Леонид Лебедев случайно обнаружил на улице. Он приложил максимум усилий, чтобы вернуть деньги владельцу. Об этом сообщило РИА «Новости».
Следующая новость

Инцидент произошел 29 декабря. Житель Якутска посетил отделение банка, чтобы обналичить крупную сумму денег. Но когда он вернулся домой, обнаружил, что пачка купюр по пути выпала из кармана его куртки. В этот же день Губинский округ патрулировал участковый полиции Леонид Лебедев. Он обнаружил перетянутые резинкой купюры (каждая из которых была номиналом пять тысяч рублей) и подобрал их. Он сообщил о находке в дежурную часть, а также обратился к заведующей аптеки, здание которой находится рядом с местом находки. Удалось получить запись с камеры видеонаблюдения. Это произошло 3 января.

«Хозяина денег удалось найти 4 января через соцсети, где он прочел мое объявление о находке. Мужчина правильно назвал марку машины, из которой выходил в том районе. Кроме того, точно указал сумму и номинал купюр. Очень обрадовался, когда получил свои деньги обратно, поблагодарил меня. Сказал, что даже не надеялся на чудо», — сообщил полицейский.

Лебедев отметил, что кроме истинного владельца ему позвонили еще десяток желающих получить немалую сумму. Однако правильных ответов на уточняющие вопросы они не дали.

«У меня и в мыслях не было присваивать чужие деньги. Ситуации же разные бывают. Может быть, кто-то взял кредит, чтобы купить подарки или оплатить лечение», — признался участковый.

Источник: 360tv.ru