Полиция Ингушетии проверяет республиканский перинатальный центр в Назрани, после того как в интернете появилось видео с младенцем, к щеке которого пластырем приклеена пустышка. По итогам проверки полиция может возбудить дело против человека, который должен был отвечать за безопасность ребенка, сообщается на сайте управления МВД.

На видеозаписи запечатлен младенец в одной из палат. Кроме него и автора ролика в ней никого нет. К лицу ребенка с помощью пластыря приклеена пустышка, младенец на видео кричит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Слабонервным не смотреть! Это Перинатальный центр в Ингушетии. Ребенок по матери Картоев, сейчас находится в пит палате, в холодном помещении без каких-либо обогревателей! Матери на данный момент рядом нет! Соска прикреплена лейкопластырем, притом, что у мальчика проблемы с легкими! Лейкопластырем! Субхьоаналлах1! Ночное дежурство! 11 часов ночи! @perinatalniy_centr_06 В ватсаппе идет рассылка видео вместе с аудио записью ! Видео снято пациенткой данной больницы! Просим всех быть сдержаннее! За мат блокируем.

Публикация от НОВОСТИ ИНГУШЕТИИ! (@news_ingushetii) 4 Янв 2019 в 1:52 PST

Главный врач перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиева считает, что соску к лицу ребенка приклеила пациентка перинатального центра, воспользовавшись тем, что в палате никого не было. Угурчиева отметила, что младенец не пострадал, но моральный вред нанесен сотрудникам медучреждения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итоги важного расследования) Смотрим на одном дыхании!

Публикация от НОВОСТИ ИНГУШЕТИИ! (@news_ingushetii) 5 Янв 2019 в 11:38 PST

С ней согласен и заместитель председателя Общественной палаты Ингушетии Ибрагим Картоев. Он сказал, что ситуация излишне драматизирована, а у видео есть заказчик, которому на руку скандал в перинатальном центре. Картоев отметил, что раньше жалоб на врачей и медсестер от пациенток перинатального центра не было.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заместитель председателя Общественной палаты Р.И Картоев Ибрагим Мовлиевич о произошедшем в Перинатальном центре! _________ Заказчик наверное невидимая третья сторона!)

Публикация от НОВОСТИ ИНГУШЕТИИ! (@news_ingushetii) 5 Янв 2019 в 11:04 PST

Источник: otr-online.ru