Полиция заявила, что прах Ганди не могли украсть из музея, так как его там никогда не было

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Полиция Индии в пятницу опровергла сообщения о том, что из музейного комплекса пропал прах лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди, сообщает агентство Associated Press.

По словам сотрудника полиции Эс Багхеля, урну с прахом Ганди в принципе не могли украсть из музея в штате Мадхья-Прадеш в центральный части Индии, так как она там никогда не хранилась.

Ранее музей пострадал от действий вандалов. После этого стали поступать сообщения о том, что была украдена урна с прахом Ганди.

Багхель сообщил, что полиция расследует инцидент, в ходе которого злоумышленники нанесли граффити на фото Ганди, написав «предатель нации». Националисты в Индии зачастую критикуют Ганди за продвижение идеи единства индуистов и мусульман.

https://t.co/ubxs4UoRXY The thieves additionally scrawled «traitor» in inexperienced paint throughout images of the independence chief. #anniversary #colonialism #cryptocolonialism #ghandi #india #neocolonialism #pakistan #past #revision #singh #traitor #uk #vandalism pic.twitter.com/Wdt1NTIyR7

— ivan (@zlaxyi) October 4, 2019

Инцидент произошел 2 октября, когда в Индии отмечали 150-ю годовщину со дня рождения Махатмы Ганди.

Ганди — один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии. Он был убит в 1948 году. После того, как Ганди кремировали, его прах не стали развеивать над рекой, как того требуют традиции индуизма, а вместо этого прах разделили на несколько частей и отправили в различные мемориалы по всей стране.

Источник: interfax.ru