Александр БокулёвРоссийский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в ночь на понедельник сообщил в Instagram, что подведет итоги акции #ПисьмоХабибу, которую он запустил в конце прошлого года. Спортсмен выбрал 10 писем от детей или их родных и близких, чтобы осуществить мечты ребят или приблизить их к этому.
Следующая новость

Как признался Нурмагомедов, он не ожидал такого количества писем и благодарен всем, кто обратился к нему. Днем во вторник россиянин действительно выложил все 10 писем, которые он выбрал в качестве победителей.

Первый пост содержал сразу четыре обращения, также Нурмагомедов описал правила, по которым будет связываться с победителями во избежание мошенничества. 14-летний юноша обратился к бойцу с просьбой помочь совершить хадж с родителями в Мекку, еще один парень попросил отправить туда его папу и маму.

Семилетний мальчик попросил спортсмена помочь ему приобрести квадрокоптер с видео, чтобы развить свое увлечение видеосъемкой. 17-летний юноша рассказал, что занимается смешанными единоборствами и мечтает провести тренировочный сбор в лагере Абдулманапа Нурмагомедова — отца Хабиба.

Не менее трогательными были и обращения от детей с трудностями физического развития. Шестилетний мальчик Ратмир, с рождения страдающий глухотой, попросил Нурмагомедова организовать спортивный клуб для «особенных» детей. Ребенок признался, что его семье сложно найти тренера, который бы согласился заниматься с ним.

В ответ Нурмагомедов пообещал пригласить Ратмира на открытие своего зала в Москве весной. «В этом зале для всех желающих будет отдельная группа для детей с ограниченными возможностями. Бесплатно и с хорошим тренером, который будет вас тренировать», — добавил Хабиб.

Еще одно письмо отправил восьмилетний Аймен с тяжелым диагнозом ДЦП. Он рассказал, что его инвалидная коляска уже мала, поэтому мама зачастую вынуждена переносить его на руках, при этом отца в семье нет. Нурмагомедов пообещал помочь мальчику приобрести новую коляску.

13-летний Курбан, страдающий мышечной дистрофией Дюшена, с четырех лет не может ходить и тоже растет без отца. Болезнь мальчика неизлечима, а в настоящее время ему периодически тяжело дышать. Нурмагомедов поможет Курбану приобрести специальный аппарат, который поможет юноше не задыхаться.

Еще пара писем была связана со страстью детей к футболу. Семилетний Макар из Хабаровского края рассказал, что их детская команда не может позволить себе одинаковую форму. Он не попросил ничего для себя, но обратился к Нурмагомедову с просьбой помочь их коллективу.

«Теперь есть повод полететь в Хабаровск, — ответил Хабиб. — И в этом году я это сделаю и увижусь с вашей командой, братишка. Твою просьбу очень скоро выполним».

Другой парень в письме отметил любовь Нурмагомедова к футболу и широкий круг его знакомств с людьми, связанными с этим видом спорта. Билал попросил бойца помочь его попасть на просмотр в «Барселону», отметив, что знает о симпатии Хабиба к другому испанскому клубу — «Реалу».

Нурмагомедов развернуто ответил мальчику, сообщив, что осуществит его мечту, пусть и не в полном объеме. Спортсмен пригласил Билала вместе с ним посетить матч Лиги чемпионов между «Реалом» и «Аяксом», на который Хабиб получил официальное приглашение. Также россиянин готов взять мальчика с собой и на тренировку с игроками мадридского клуба. «Думаю, тебе понравится. Проявишь себя на тренировке, возможно, и останешься в Испании», — добавил Нурмагомедов.

Десятым выбранным письмом стало обращение 26-летнего Александра из Караганды. У него нет своих детей, но он обратился к Хабибу от своих воспитанников из детского дома. Александр попросил Нурмагомедова записать обращение к детям или выслать им в подарок мотивирующие книги о карьере и жизни бойца.

В ответ Хабиб написал, что в этом году лично прилетит в Караганду и приедет в этот детдом.

Источник: 360tv.ru