Москва. 8 января. INTERFAX.RU — В посольстве России в Великобритании назвали информационным вбросом публикации в британских СМИ об установлении британскими властями всех подробностей покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте посольства РФ в Великобритании.

В мире07 января 2019СМИ узнали о жизни Скрипалей после нападания в СолсбериЧитать подробнее

В заявлении также отмечается, что «граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены».

Накануне газета The Daily Telegraph написала, что власти Великобритании установили все детали «дела Скрипалей», а агентская сеть ГРУ, которая, как утверждает Лондон, стоит за отравлением в Солсбери, раскрыта и ликвидирована.

Кроме того, издание со ссылкой на источники сообщило подробности жизни пострадавших после покушения. По данным газеты, они до сих пор живет в Великобритании, и их недавно посещали друзья и родственники.

Опрошенные The Daily Telegraph эксперты также полагают, что отцу и дочери не угрожает в данный момент опасность — они будут оставаться под защитой, но свободны в передвижении.

Источник: interfax.ru