Анатолий МинкинСергей Скрипаль и его дочь Юлия удерживаются в Великобритании насильно, а все сообщения СМИ об их жизни являются информационным вбросом. Такое заявление опубликовано на официальном сайте российского посольства в Лондоне.
Следующая новость

В сообщении говорится, что материалы СМИ невозможно проверить, так как вся информация предоставлена только со ссылкой на анонимные источники. Все это оставляет картину произошедшего такой же запутанной, как и раньше, так как никаких новых доказательств по делу не предоставлено.

При этом сообщения о жизни Скрипалей на юге Англии, а также предоставлении Юлии работы, требующей владения русским языком — это только предположения источников, которые якобы имеют представление о работе британских спецслужб в таких ситуациях.

В посольстве отметили, что все это домыслы, которые не заслуживают серьезного комментария. А на деле все обстоит так, что престарелая мать Сергея Скрипаля не может пообщаться с сыном и внучкой на протяжении уже долгого времени. Лондон не позволяет консулам пообщаться с российскими гражданами, скрывает их местонахождение, а также отказывается от правовой помощи российскому следствию.

«Граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование „утечек“ и соображений „экспертов“ здесь вряд ли поможет», — говорится в тексте сообщения посольства.

Как напомнило Ura.ru, статья о жизни бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вышла в газете The Daily Telegraph. Автор материала, со ссылкой на собственные источники сообщил, что пострадавшие от отравления в Солсбери до сих пор остаются в Великобритании и живут на юге страны под наблюдением врачей.

При этом Юлия якобы продолжает общаться с друзьями, в том числе и из России. Также она получила приглашение на работу в британских спецслужбах, где требуется знание русского языка.

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в британском Солсбери 4 марта прошлого года. Пострадавших нашли на скамейке в городском парке. Они находились без сознания. Власти Великобритании заявили, что к отравлению причастны российские спецслужбы, так как ядом было нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Осенью Лондон опубликовал фото и видео с якобы причастными к отравлению Скрипалей россиянами: Александром Петровым и Русланом Бошировым. Через несколько дней мужчины в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян рассказали, что действительно были в Солсбери, но их целью было знакомство с местной архитектурой. Они отрицали любую связь с российскими спецслужбами.

Москва не один раз заявляла, что не имела отношения к отравлению своих граждан в Солсбери. Кроме того, российские власти предложили провести совместное расследование случившегося, но официальный Лондон ответил отказом и продолжил свои обвинения.

Источник: 360tv.ru