Число погибших при взрыве в жилом доме в Магнитогорске достигло 38 человек, передает ОТР. Утром в четверг спасатели достали на поверхность тело женщины.

Поисковая операция на месте обрушения подъезда продолжается. К этому часу остаётся неизвестной судьба ещё трёх человек. Кроме этого, спасателям приходится демонтировать плиты, которые нависают над местом разбора завалов и могут рухнуть в любой момент. Власти заявляют, что, по предварительной оценке, здание пригодно для жизни, из него могут сделать два отдельно стоящих дома. Пострадавшим и семьям погибших начали выплачивать компенсации — от 200 тысяч до миллиона рублей. Помощь оказывает региональное правительство. А сотрудники следственного комитета продолжают расследование уголовного дела. Приоритетной версией, по данным ведомства, остаётся взрыв бытового газа.

Представители минздрава сообщили о состоянии Вани Фокина. Это 10-месячный мальчик, которого удалось спасти из-под завалов в Магнитогорске. Врачи московской клиники, где сейчас находится Ваня, говорят, что его состояние стабилизировалось. Ночь он провёл спокойно.

Источник: otr-online.ru