Ксения ВолковаПрезидент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси в ходе интервью американскому телеканалу CBS News заявил о беспрецедентной близости сотрудничества с Израилем. После этого, как написала газета The New York Times, на телеканал поступил запрос от египетского посольства не выпускать интервью в эфире.
Следующая новость

Интервью было записано в рамках программы «60 минут». Президент Египта рассказал о борьбе с терроризмом, в рамках которой страна сотрудничает с Израилем.

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли оценить состояние военного сотрудничества как «близкое как никогда», президент Египта ответил: «Верно. У нас широкий спектр сотрудничества с израильтянами».

По словам журналистов, это утверждение является политическим событием: египетские медиа изображают Израиль как опасного врага. Несколько лет назад депутата лишили мандата за ужин с израильским послом. Во время заседания, на котором решалась судьба депутата, один из парламентариев бросил в него туфлю, подчеркнув то, насколько он оскорблен этим ужином.

Между тем, как пишет газета, неофициальные данные поступали и ранее: после теракта с российским А-321 израильские ВВС по тайному запросу Египта ударили по занятому боевиками региону.

В CBS News отменять интервью не собираются. Оно выйдет в эфир вечером в воскресенье.

Источник: 360tv.ru