Анатолий МинкинПолиция китайской провинции Фуцзянь заявила о том, что проданного родителями трехлетнего мальчика передали бабушке и дедушке. Подробности страшной истории рассказала газета South China Morning Post.
Следующая новость

Год назад семейная пара решила продать собственного сына. Так как в основном мальчика воспитывали бабушка и дедушка, то отец заявил им, что забирает ребенка. При этом в тот момент он уже нашел покупателей, с которыми договорился, что передаст им мальчика за 120 тысяч юаней (1,2 миллиона рублей).

С матерью ребенка он договорился, что деньги поделят пополам.

Однако долго на свободе отец не остался. Его посадили в тюрьму по делу о наркотиках. Во время одного из свиданий он рассказал деду мальчика, что продал его внука.

Купившую ребенка бездетную пару нашли только в январе. Тест ДНК подтвердил связь дедушки и мальчика.

Вновь обретший внука мужчина заявил, что удивлен жестокостью сына и невестки.

«Мы с женой можем поддержать его, если они не могут позволить себе его воспитать. Но как они могли продать его?» — возмутился он.

По его словам, отец, когда забирал мальчика сказал, что он имеет право делать со своим ребенком что захочет.

Сейчас против родителей и покупателей завели уголовное дело. По китайскому законодательству, максимальное наказание за торговлю детьми составляет до 10 лет тюрьмы. Если же продажа произошла при более серьезных обстоятельствах, то суды выносят смертные приговоры.

Источник: 360tv.ru