Анатолий МинкинПрокуратура Нью-Йорка предъявила обвинение в воспрепятствовании правосудию фигурантке дела о «вмешательстве» России в президентские выборы в США юристу Наталье Весельницкой. Как сообщила газета The New York Times, речь идет о предполагаемом отмывании средств через российскую фирму.
Следующая новость

В обвинительном заключении говорится, что Весельницкая якобы сотрудничала с российским прокурором при подготовке документа, который оправдывал обвиняемого и был подан при рассмотрении гражданского дела в суду Манхэттена. Но при этом она представляла сторону защиты.

Таким образом, Весельницкая создала препятствие правосудию.

Издание отметило, что обвинение вновь поднимает вопросы, чьи интересы представляла российский юрист во время встречи с Дональдом Трампом-младшим и Полом Манафортом перед президентскими выборами.

Сам Трамп-младший подтвердил, что действительно встречался с Весельницкой в июле прошлого года. По его словам, он хотел получить компромат на Хиллари Клинтон, которая была конкурентом на президентских выборах.

При этом он отметил, что на встречу его заманили обманом, а на самом деле, компромат у нее был на другого человека.

При этом сама Весельницкая заявила, что шум вокруг встречи с Трампом-младшим организовал глава Hermitage Capital Уильям Браудер, чью деятельность она расследовала в России. И именно информацию о его деятельности она и хотела передать сыну Трампа.

Источник: 360tv.ru