Из-за заклеенных дат трагических событий, произошедших в России в начале 2000-х годов, в парке «Россия – моя история» на ВДНХ проводится проверка. Заплатки с баннера «История России: от Рюрика до Путина» удалены.

«Идет служебная проверка по поводу баннера, на котором были обнаружены полиграфические артефакты. Напомню, темы, упомянутые в нем, подробно освещены в мультимедийных экспозициях исторического парка», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы исторического проекта.

Читайте такжеНа стенде в историческом парке «Россия – моя история» заклеили даты, связанные с «Курском», «Норд-Остом» и Бесланом

Ранее сообщалось, что заклеенные даты на стенде, связанные с крупнейшими трагедиями первого десятилетия XXI века в РФ – гибелью подводной лодки «Курск», терактами с захватом заложников в театральном центре «Норд-Ост» на Дубровке и в школе в Беслане – обнаружил один из посетителей парка.

Во вторник в пресс-службе проекта «Россия – моя история» подтвердили, что некоторые даты на стенде действительно были заклеены. Там отметили, что он не входит в экспозицию выставки, расположен около склада и гардероба.

Источник: otr-online.ru