Москва. 1 января. INTERFAX.RU — В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в 2019 году предстоит осуществить масштабный перезапуск предприятий, заявил глава ДНР Денис Пушилин в своем новогоднем поздравлении.

«В 2019 году в приоритете экономическое развитие республики и повышение благосостояния наших граждан (…) Нам предстоит масштабный перезапуск промышленности — разработана дорожная карта развития металлургических, коксохимических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий. У нас много работы в финансово-экономическом секторе, в сфере развития банковской системы», — сказал он.

По его словам 2018 год вошел в историю Донбасса как год трагической гибели первого главы ДНР Александра Захарченко. «Это всенародное горе, но оно объединило нас, мы выстояли, мы стали сильнее!», — отметил Пушилин.

Также он добавил, что ДНР активно сотрудничает с дружественными государствами, такими как Южная Осетия, Абхазия, самопровозглашенной Луганской народной республикой, и продолжает курс на интеграцию и сближение с Российской Федерацией.

«И я убежден: в новом году появятся новые перспективы сотрудничества, — подчеркнул Пушилин. — Наше единство, наши разносторонние связи с Российской Федерацией будут крепнуть день ото дня».

Источник: interfax.ru