Алена МакаренкоНа Шри-Ланке прогремели взрывы, которые унесли жизни не менее 160 человек. Владимир Путин выразил соболезнования в телеграмме, текст которой опубликован на официальном сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене, где прогремела серия взрывов.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями серии террористических актов в городах вашей страны. Хотел бы подтвердить, что Россия была и остается надежным партнером Шри-Ланки в борьбе с угрозой международного терроризма», — отметил Путин.

Российский лидер выразил надежду, что исполнителей и заказчиков «жесткого и циничного преступления» накажут. Также президент отметил, что граждане РФ разделяют скорбь родных и близких погибших и надеются на скорейшее выздоровление всех, кто получил травмы.

Помимо Путина свои соболезнования выразил глава Чечни Рамзан Кадыров и глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая «опечалена этими жестокими и вероломными терактами в пасхальное воскресенье». Кроме того, Шри-Ланку поддержал президент Казахстана Касым-Жомарта Токаев, лидер Мальдивской республики Мухаммед Нашид, премьер-министр Индии Нарендры Моди, лидер Объединенной национальной партии Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе. Также сотрудники Департамента правительственной информации Шри-Ланки выразили глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей и ущербом, нанесенными взрывами бомб в их стране.

Взрывы прогремели 21 апреля на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи. Они произошли практически одновременно в трех пятизвездочных отелях в центре Коломбо и в трех католических церквях. Одна из них расположена в столице, две другие — в Негомбо и Баттикалоа. Территории этих отелей и храмов оцепили. Погибли как минимум 185 человек, среди них есть 35 иностранцев. Более 360 человек получили ранения.

Источник: 360tv.ru