Андрей ИвановИспытательный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит» будет создан уже через два-три года. Его разработка ведется за счет средств концерна «Техмаш» (входит в «Ростех»).

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина, на данный момент разработчики согласовывают с заказчиком все параметры нового оружия.

«Полностью раскрывать информацию по ракете „Монолит“ не будем. Это авиационная управляемая ракета нового поколения, которая будет относиться к классу высокоточного оружия. Сегодня идет согласование с заказчиком всех параметров», — заявил Кочкин.

Он выразил надежду, что государственные испытания ракеты будут проходить после заключения контракта, так как для их проведения нужна авиатехника, которой в распоряжении концерна просто нет.

«Мы ориентируемся сегодня на два с половиной — три года от мысли до опытного образца, а сколько продлятся госиспытания — зависит не от нас. Думаю, что опытный образец будет в конце 2021 — начале 2022 года», — подчеркнул руководитель предприятия.

Как сообщило агентство РИА ФАН, о начале работы над ракетой впервые рассказал в октябре 2018 года гендиректор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Источник: 360tv.ru