Евгения ОстапенкоВ подмосковном Можайске проверили реализацию программы раздельного сбора отходов. С рабочим визитом в муниципалитет приехал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.
Следующая новость

С 1 января все Подмосковье должно перейти на новую систему. Возле жилых домов установят новые контейнеры. Их заменой и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы. Их определили на конкурсной основе еще в апреле 2018 года. Согласно контракту они будут отвечать за сбор мусора в своих районах на протяжении 10 лет. Всего в Московской области выделено семь кластеров — по количеству региональных операторов, прошедших конкурсный отбор.

В Можайске за раздельный сбор мусора отвечает «Рузский региональный оператор».

«Все начинается со сбора, с так называемого раздельного сбора отходов. Сегодня видим, что этот новый мусоровоз, который синего цвета, это наш брендбук. Он собирает сухой мусор из синего контейнера: стекло, бумага, пластик, металл и так далее. Соответственно, такая система раздельного сбора позволяет нам уже в этом году в два раза сохранить объем захораниваемых отходов на территории Московской области», — рассказал Хромушин.

Ранее вице-губернатор Подмосковья Дмитрий Пестов посетил городской округ Химки и проверил работу новой системы по раздельному сбору мусора.

Источник: 360tv.ru