Андрей ЮшинГлава Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал завершение расследования по поводу отверстия в космическом корабле «Союз МС-09» уже в ближайшие недели. Об этом он сказал в интервью РБК.
Следующая новость

«Это произойдет в ближайшие недели. Американцы тоже интересуются результатами работы, но всему свое время», — сказал Рогозин.

По его словам, после выводов следствия с ними ознакомится узкий круг членов комиссии Роскосмоса. Затем о результатах расследования доложат руководству страны.

Рогозин подчеркнул, что сейчас на руках у следователей есть все необходимые улики. В данный момент профильные специалисты изучают материалы, взятые с поверхности бытового отсека.

В августе 2018 года на МКС была обнаружена утечка воздуха. Ее вызвала микротрещина размером около 1,5 миллиметра в обшивке бытового отсека корабля «Союз МС-09». Дыру, которую, по одной из версий, просверлили умышленно, заделали герметиком.

В декабре космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос для исследования отверстия. Они взяли пробы обшивки для ее дальнейшего исследования на Земле.

Источник: 360tv.ru