Александр РожковНа сайте Роскосмоса появились фотографии Иркутской области после прошедшего затопления, сообщило РИА «Новости». Все снимки сделал спутник.

Роскосмос проводит съемки затопленных участков Иркутской области несколько раз в сутки, после чего передает их в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС.

Съемка региона, пострадавшего от паводка, осуществляется несколько раз в сутки. Полученные снимки немедленно передаются в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. По состоянию на 1 июля 2019 года (14:00) получены и переданы данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) общей площадью более 1,5 миллиона квадратных километров

Роскосмос.

Фотографии позволяют оценить последствия стихии в нескольких районах Иркутской области, в частности, в окрестностях городов Нижнеудинска и Бирюсинска.

Источник фото: Роскосмос

По сообщениям Роскосмоса, мониторинг местности проводится не только за счет двух российских спутников, «Ресурс-П» и «Канопус-В», но также с помощью космических аппаратов партнеров в Международной хартии по космосу и крупным катастрофам.

Напомним, ЧС в Иркутской области была объявлена после того, как вышедшие из-за дождей из берегов реки подтопили около 6,7 тысячи жилых домов. По словам вице-премьера Виталия Мутко, к данному моменту погибшими числятся двенадцать человек, а потерявшимися без вести девять.

Источник: 360tv.ru