Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Госкорпорация «Роскосмос» планирует принять участие в авиасалоне Ле Бурже-2019, следует из материалов портала госзакупок.

В материалах портала указывается, что «Роскосмос» объявил тендер на оказание услуг «по организации шале» госкорпорации на Международном авиационно-космическом салоне International Paris Air Show Le Bourget 2019. Всего на выполнение работ выделено 20 млн рублей.

Ранее о планах принять участие в Ле Бурже-2019 сообщил глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Следующая наша цель — продемонстрировать технику в Европе, скорее всего, это будет выставка в Ле Бурже», — говорил Богинский в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

Международный авиационно-космический салон Paris Airshow — 2019 будет работать в пригороде Парижа Ле Бурже 17-23 июня.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что участие России в британском Фарнборо и французском Ле Бурже уже не так актуально. «Если честно, Ле Бурже и Фарнборо себя изжили, потому что техника, которая у нас сегодня производится, поставляется несколько на другие рынки», — заявил министр журналистам в марте.

Британский авиасалон Фарнборо в 2018 году прошел без России. В 2014 и в 2016 году РФ сталкивалась с трудностями при участии в авиасалоне в Фарнборо. Четыре года назад российская делегация не смогла попасть в Великобританию из-за отказа в визах, в 2016 году «Ростех» и ряд других корпораций из-за санкций повезли на выставку только гражданскую продукцию.

Источник: interfax.ru