Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Россия содействовала освобождению из Венесуэлы немецкого журналиста Билли Сикса, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вопрос о его судьбе поднимался в ходе переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова с венесуэльским коллегой, господином Арреасом, в Вене 14 марта. Поводом для того, чтобы российская сторона этот вопрос подняла, послужило прямое обращение министру со стороны близких журналиста», — сказала Захарова на брифинге в четверг.

Она отметила, что со стороны официальных органов власти Германии таких просьб к РФ не поступало.

«После того, как 14 марта соответствующая просьба от Сергея Лаврова поступила венесуэльской стороне, обо всех деталях лучше расскажет сам журналист. Самое главное, он на свободе, вернулся к семье, близким, родным», — добавила официальный представитель МИД РФ.

Немецкий журналист Билли Сикс 15 марта был освобожден из венесуэльской военной тюрьмы в Каракасе после четырехмесячного заключения. В Венесуэле Сикса обвиняли в шпионаже, мятеже и незаконном вторжении в зону охраняемого объекта.

Официальный представитель МИД ФРГ ранее заявила, что ей неизвестно о роли России и лично С.Лаврова в освобождении Б.Сикса.

Источник: interfax.ru